jeudi 18 août 2016

Tomates farcies au risotto


C'est la saison des tomates farcies ! Celles-ci ne sont pas au boeuf ou au porc mais au risotto. C'est un accompagnement idéal pour vos repas d'été, grillades et barbecue. 


Pour 4 personnes :

  • 200 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates 

  1. Evidez les tomates, salez-les et laissez-les égoutter. 
  2. Préparez le risotto : dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le riz et déglacez avec le vin blanc.
  4. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une louche de bouillon.
  5. Répetez l'opération durant 15 minutes environ en attendant l'évaporation du bouillon à chaque fois.
  6. Une fois la cuisson terminée ajoutez la moitié du parmesan et le beurre. 
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Farcissez les tomates avec le risotto, ajoutez le reste du parmesan râpé par dessus et faites cuire 20 minutes.


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