lundi 9 mai 2016

Spaghettis carbonara aux courgettes


Une recette complète pour revisiter les pâtes carbonara. J'ai ajouté les courgettes pour une version plus équilibrée. C'était délicieux, simple et rapide à préparer. 




Pour deux personnes :
  • 150 g de spaghettis 
  • 1 courgette 
  • 100 g de lardons 
  • 20 cl de crème
  • 2 échalotes 
  • Quelques brins de ciboulette 


  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec une pincée de gros sel.
  2. Pendant ce temps, coupez la courgette en petits bâtonnets.
  3. Ciselez les échalotes.
  4. Dans une casserole, faites revenir les lardons. Enlevez l'excès de gras. Ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes. 
  5. Ajoutez les courgettes et la crème liquide et laissez cuire 5 minutes. 
  6. Mélangez cette sauce avec les spaghettis cuites.
  7. Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir. 



5 commentaires:

  1. Elle me plait ton assiette de pâtes...

    RépondreSupprimer
  2. Très Belle assiette miam bisous Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup :) Voilà une recette que je vais avoir plaisir à faire !!

    RépondreSupprimer
  4. c'est chouette avec les courgettes !

    RépondreSupprimer