lundi 2 mai 2016

Crumble sans beurre aux fruits rouges et myrtilles


Un crumble différent de ceux que j'ai l'habitude de préparer car j'ai essayé de faire une pâte "healty" mais surtout avec un goût différent. J'ai substitué la farine classique par une farine de blé semi-complète et le sucre blanc par du complet. La purée d'amande remplace le beurre et les flocons d'avoine apportent une note croustillante supplémentaire.




Pour 4 personnes :
  • 100 g de sucre muscovado
  • 60 g de farine semi-complète 
  • 40 g de flocons d'avoine 
  • 100 g de purée d'amande 
  • 2 cuillères à soupe d'eau 
  • Fraises, framboises, groseilles et myrtilles 

  1. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine, les flocons d'avoine, la purée d'amande et l'eau.
  2. Lavez les fruits. Coupez les fraises en 4. 
  3. Beurrez vos ramequins. Déposez des morceaux de fraises, des framboises, des groseilles et des myrtilles. Ajoutez la pâte à crumble pour bien recouvrir les fruits. 
  4. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  5. Déguster tiède.


3 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ton crumble !!belle soirée bisous Claudine

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  2. hummmm il est fait pour moi se crumble!!!! bisous

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  3. Recette bien tentante mais il me faudrait changer de farine pour une sans gluten...

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