mercredi 6 avril 2016

Tartelettes au citron vert et spéculoos


Un dessert rapide à faire car la pâte est composée de beurre fondu et de spéculoos. De même pour la crème composée de seulement 3 ingrédients : du lait concentré, des jaunes d'oeufs et des citrons verts. Vous serez agréablement surpris du goût de ce dessert prêt en 15 minutes.



Pour deux tartelettes : 
  • 12 spéculoos
  • 40 g de beurre + pour les moules
  • 2 citrons verts non traités
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de lait concentré sucré


  1. Ecrasez les spéculoos. Mélangez-les avec le beurre fondu. 
  2. Beurrez les moules à tartelette et déposez le mélange précédent pour former une pâte.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Prélevez les zestes d'un citron et coupez-les deux citrons en deux.
  5. Préparez la crème en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré. Fouettez bien.
  6. Ajoutez le jus des citrons et les zestes.
  7. Versez cette crème dans les moules à tartelette sur la pâte au spéculoos.
  8. Enfournez 6 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez.






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