jeudi 17 mars 2016

Pommes de terre au four, sauce ciboulette à la Vache qui rit


Une recette rapide à réaliser qui va ravir vos papilles. La cuisson au four est très simple, la sauce gourmande. La version classique est une mélange de crème fraîche avec de la ciboulette. J'ai voulu vous proposez une version différente, aussi simple et avec des ingrédients que nous avons tous dans notre frigo.




Pour 4 personnes :
  • 4 grosses pommes de terre 
  • 5 portions de vache qui rit 
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise 
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 20 g de parmesan 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de roquette



  1. Rincez les pommes de terre sous l'eau. 
  2. Envellopez-les dans le l'aluminium et enfournez-les 1 h à 180°C.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients (sauf la roquette).
  4. Une fois les pommes de terre cuites, enlevez la peau du dessus : entaillez légèrement la peau en forme d'ovale avec la pointe du couteau. Ensuite coupez la pomme de terre en deux jusqu'à la moitié environ your pouvoir mettre une belle cuillère de la préparation précédente.
  5. Parsemez de roquette et dégustez ! 




Bon appétit ! 


2 commentaires:

  1. Elles me fait bien de l'oeil ta pomme de terre au four...

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  2. Très gourmande ta pomme de terre ;)belle soirée et très bon week-end bisous Claudine

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