jeudi 4 février 2016

Madeleines au miel


Après les madeleines au saumon fumé des madeleines sucrées au miel. La texture est légère, la cuisson en deux temps et le repos de la pâte permettent d'obtenir une jolie petite bosse !




Pour 30 madeleines :
  • 130 g de farine 
  • 1 pincée de levure
  • 3 oeufs 
  • 120 g de sucre
  • 10 g de miel
  • 130 g de beurre


  1. Mélangez les oeufs à l'aide d'un fouet et ajoutez le sucre. 
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes, mélangez-le avec le miel. Incorporez au mélange précédent. 
  3. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à obtenir un pâte homogène. 
  4. Réservez au réfrigérateur un nuit. 
  5. Le lendemain, beurrez vos moules à madeleines. 
  6. Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. 
  7. Enfournez à 210°C pendant 4 minutes puis 180°C pendant 4 minutes.



A déguster avec un café ou un thé ! 


4 commentaires:

  1. A l heure du thé bonne idée tes madeleines au miel !!bisous Belle soirée bisous Claudine :)

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  2. Je t'en piquerais bien volontiers quelques unes...

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  3. Elles sont réussie ces madeleines! j'adore...un péché très régressif pour moi...bises

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