lundi 25 janvier 2016

Salade fenouil, orange et sésame, vinaigrette sucrée-salée


Une salade légère, fraîche et rapide à préparer ! Les bonne résolutions sont toujours présentes, alors je teste différentes salades. Le fenouil cru est une découverte, c'est délicieux avec la vinaigrette au miel et au citron.


  • 1 fenouil 
  • 1 orange 
  • 1 échalote 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Sel et Poivre 
  • Graines de sésame doré




  1. Émincez finement le fenouil. Déposez-le dans un bol.
  2. Ciselez l'échalote et ajoutez les morceaux sur le fenouil.
  3. Épluchez l'orange et prélevez les suprêmes. Déposez les morceaux délicatement dans le bol. 
  4. Préparer la sauce en mélangeant le miel, le citron, l'huile d'olive, l'eau, le sel et le poivre.
  5. Versez cette sauce dans le bol et parsemez de graines de sésame doré.
  6. Dégustez ! 


Recette inspirée du blog de Papilles et Pupilles

4 commentaires:

  1. voila une assiette fraicheur et bien copieuse merci très belle journée bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  2. et avec ça on fait le plein de vitamines!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une salade originale que j'ai hâte de goûter! je note la recette! bises et bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une salade au fenouil, ça me plait !! Et la vinaigrette au miel, j'aime beaucoup !!

    RépondreSupprimer