Mac and cheese ou des macaronis et du fromage ou encore plus simplement un gratin de pâtes. Recette américaine généreuse et réconfortante, parfaite pour la saison. Simple à préparer et c'est toujours mieux que des pâtes au beurre !
- 300 g de macaronis
- 200 g de cheddar râpé
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 50 cl lait chaud
- 70 g de chapelure
- Noix de muscade
- Poivre 5 baies
- Faites cuire les macaronis al dente.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis versez le lait petit à petit en remuant constamment à l'aide d'un fouet.
- Lorsque le mélange a épaissi, ajoutez 150 g de cheddar. Mélangez pour que le fromage fonde puis assaisonnez de poivre et de noix de muscade râpée.
- Mélangez cette sauce avec les pâtes cuites. Versez la préparation dans un plat à gratin.
- Parsemez avec le cheddar restant et chapelure.
- Enfournez durant 20 minutes.
voila une bonne idée miam !! merci vous deux très bon wend end bisous Claudine
RépondreSupprimerrien de tel pour se réchauffer/réconforter avec ce froid ;P
RépondreSupprimerje dois le faire vite !!! tu me tentes
RépondreSupprimerLe genre de plat que j'adore !!
RépondreSupprimerBonne idée, demain je ferai un mac and cheese pour mes filles
RépondreSupprimer