vendredi 22 janvier 2016

Mac and Cheese


Mac and cheese ou des macaronis et du fromage ou encore plus simplement un gratin de pâtes. Recette américaine généreuse et réconfortante, parfaite pour la saison. Simple à préparer et c'est toujours mieux que des pâtes au beurre ! 





Pour 4 personnes : 
  • 300 g de macaronis 
  • 200 g de cheddar râpé
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 50 cl lait chaud
  • 70 g de chapelure
  • Noix de muscade
  • Poivre 5 baies

  1. Faites cuire les macaronis al dente.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis versez le lait petit à petit en remuant constamment à l'aide d'un fouet.
  4. Lorsque le mélange a épaissi, ajoutez 150 g de cheddar. Mélangez pour que le fromage fonde puis assaisonnez de poivre et de noix de muscade râpée.
  5. Mélangez cette sauce avec les pâtes cuites. Versez la préparation dans un plat à gratin.
  6. Parsemez avec le cheddar restant et chapelure.
  7. Enfournez durant 20 minutes. 

Vous pouvez remplacer le cheddar par du comté pour une version plus française ! 

5 commentaires:

  1. voila une bonne idée miam !! merci vous deux très bon wend end bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  2. rien de tel pour se réchauffer/réconforter avec ce froid ;P

    RépondreSupprimer
  3. je dois le faire vite !!! tu me tentes

    RépondreSupprimer
  4. Bonne idée, demain je ferai un mac and cheese pour mes filles

    RépondreSupprimer