jeudi 17 décembre 2015

Cookies aux pépites de chocolat, coeur Nutella


Des cookies très gourmands avec un coeur fondant au Nutella ! Une recette simple et après plusieurs essais bien équilibrée car elle n'est pas trop sucrée. Comment résister à une telle gourmandise ?!




Ingrédients pour 12 cookies :

  • 140 g de farine
  • 85 g de beurre fondu
  • 50 g de vergeoise 
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf 
  • 3 g de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel 
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • Du Nutella (pour remplir douze cavités d'une plaque en silicone en forme de mini demi-sphères)


  1. Déposez l'équivalent d'une cuillère à café de Nutella dans les cavités de la plaque en silicone et laissez durcir une heure au congélateur.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. 
  3. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu et les deux sucres. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
  4. Versez les ingrédients liquides dans les secs et mélangez.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
  6. Couvrez la pâte de film et placez au frigo pendant une heure environ. 
  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
  8. Faites des boules de pâte de 45 g. Aplatissez chaque boule et déposez au centre une boule de Nutella congelée. Refermez le cookie et reformez une boule (le plus simple et de regardez l'image).
  9. Déposez 6 cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  10. Enfournez durant 13 à 15 minutes. 
  11. Laissez refroidir les cookies sur une grille.


Dégustez sans attendre !


Je ne parle pas de la conservation car ce n'est pas nécessaire ;-)



8 commentaires: