mardi 24 novembre 2015

Fondue emmental, beaufort et cheddar


Cette recette tombe à pic avec le froid qu'il fait dehors ! C'est pas encore l'heure des sports d'hiver mais nous avons déjà commencé à manger les plats d'hiver. J'aime beaucoup la fondue car c'est un plat convivial et généreux !




Pour deux personnes :

  • 200 g d'emmental 
  • 100 g de beaufort 
  • 100 g de cheddar 
  • 20 cl de bière 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de maïzena 
  • 5 cl d'eau 

  1. Frottez le caquelon avec la gousse d'ail.
  2. Versez la bière et portez à ébullition.
  3. Ajoutez les morceaux de fromages et remuez constamment en formant des 8 avec une cuillère en bois.
  4. Une fois que les fromages sont fondus, ajoutez la maïzena préalablement diluée dans l'eau.
  5. Continuez de mélanger jusqu'à l'incorporation du mélange précédent.
  6. C'est prêt ! Prenez vos piques, vos morceaux de pain grillés et plongez ! 

9 commentaires:

  1. Avec le froid qu'il fait, ta fondue est la bienvenue...

    RépondreSupprimer
  2. une délicieuse recette hivernale !

    RépondreSupprimer
  3. nous adorons la fondue merci pour la délicieuse recette !!!! avec le froid nous allons l apprécier merci bisous belle journée Claudine

    RépondreSupprimer
  4. C'est original avec de la bière! Bière + fromages, je crois que tu viens de faire la combinaison parfaite pour mon homme :)

    RépondreSupprimer
  5. voila une fondue originale mais toujours très conviviale!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miaaaaam ! J'adooooore :p C'est bien trop bon les fondues !

    RépondreSupprimer
  7. humm je fond comme le fromage tiens !!!

    RépondreSupprimer
  8. Voilà le week-end je vais faire votre délicieuse fondue !! Mon mari adore et moi aussi** très bon week-end a vous deux bisous Claudine

    RépondreSupprimer