Recette inspirée du magazine Vital Food n°4 :
Pour la pâte à brioche :
- 350 g de farine
- 70 sucre roux
- 15 g de levure fraîche
- 90 g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 120 g de beurre mou
- 30 g de poudre de noisette
- 30 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cacao
Pour décorer la brioche :
- 1 oeuf
- Du sucre en grains
- Faites tiédir le lait. Emiettez la levure et mélangez-la avec le lait pour la dissoudre.
- Dans la cuve du robot versez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Mélangez.
- Ajoutez le beurre froid et pétrissez durant 10 minutes.
- Formez une boule de pâte, couvrez avec un torchon et laissez-la pousser 2 h.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez la garniture en mélangeant le beurre, la poudre de noisette, le sucre roux et le cacao.
- Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de rectangle.
- Etalez la garniture réalisée précédemment sur la pâte.
- Roulez la brioche dans la longueur en serrant bien pour obtenir un boudin. Coupez des tranches de pâte et déposez-les dans un moule rond préalablement beurré.
- Dorez la brioche avec l'oeuf puis parsemez de sucre en grains.
- Enfournez durant 30 minutes.
elle est super appétissante =P
RépondreSupprimerMiam pour le petit déjeuner du dimanche ;)bisous Belle soirée Claudine 😉
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerCa a l'air super bon 😊
Pouvez vous me dire combien de temps de cuisson il faut?
Merci beaucoup 😊
Merci pour votre lecture attentive. J'ai rectifié la recette, la brioche cuit 30 minutes à 180 degrés
SupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerJ'ai découvert votre blog sur YummyCook et depuis je raffole de vos recettes !
Ce week end j'essaye celle ci :)
Magnifique brioche ... je t'en pique un bout pour mon café
RépondreSupprimer