mardi 15 septembre 2015

Roulés jambon cru, tomates confites et noix


Aujourd'hui une recette simple et très rapide à préparer. La garniture peut évoluer en fonction du contenu de vos placards. Je réalise très souvent ces petits roulés, voici une de mes versions favorites, les autres sont à la fin de l'article.


Pour 10 roulés :

  • 100 g de crème fraîche épaisse (de préférence d'Isigny, quand on y goûte on ne plus s'en passer)
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 10 tomates confites
  • 10 noix 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et Poivre



  1. Coupez les tomates confites en petits morceaux. Cassez les noix et concassez-les. Cisellez la ciboulette.
  2. Dans un saladier, mélanger les deux crèmes avec les morceaux de tomates confites, de noix et la ciboulette.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Séparez les tranches de jambon les unes des autres. Déposez une grosse cuillère à soupe de la préparation précédente vers le bord d'une tranche de jambon et roulez-la sur elle même. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la garniture.
  5. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Dégustez avec une salade verte.


Variantes :

Ajoutez 50 g de roquefort dans la garniture
Remplacez les noix par des pignons de pin ou des graines de courge
Remplacez la ciboulette par du basilic


4 commentaires:

  1. c est un régal merci pour ta recette bisous Claudine très belle journée

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  2. Ces rouleaux ont l'air bien savoureux...

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  3. ces rouleaux de jambon ont l'air trop trop bon !

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  4. une très bonne idée ces rouleaux ce wend end je vais les faire !! miam

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