vendredi 1 mai 2015

Quiche aux asperges vertes


Aujourd'hui c'est le 100ème article sur le blog et j'en suis ravie ! Le blog a bientôt 5 mois d'existence, c'est très court et en même temps nous avons la chance d'avoir déjà beaucoup de retours positifs
Cette expérience, commencée au terme de notre aventure australienne, nous prend beaucoup de temps, mais nous donne beaucoup d'énergie aussi. Je prends autant de plaisir à aller sur vos blogs que de m'occuper du mien. Nicolas étant concentré sur les photos, rôle très important aussi car c'est ce qui vous donne envie de faire nos recettes

Assez parlé, l'essentiel c'est la recette du jour... Une nouvelle quiche en forme rectangulaire, après la quiche lardons-chèvre-tomates confites-graines de courge, une quiche aux asperges vertes, toute simple mais très bonne. 



  • 1 pâte feuilletée 
  • 4 oeufs 
  • 20 cl de crème liquide 
  • Sel et poivre
  • Des pointes d'asperges vertes (environ 15)
  • 100 g de lardons
  • 80 g de gruyère râpé 



  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. 
  3. Etalez la pâte dans votre moule. 
  4. Déposez les lardons sur la pâte puis versez la préparation aux oeufs. Disposez les pointes d'asperges. 
  5. Recouvrez de gruyère râpé. 
  6. Enfournez 30 minutes.
  7. Dégustez tiède ou froide avec de la salade ! 

Bon 1er mai à tous !

5 commentaires:

  1. Sympa cette quiche, avec des asperges ça doit être délicieux.

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  2. miam miam ta quiche j adore les asperges bonne journée bisous Claudine

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  3. félicitation pour votre blog les recettes et les photos sont super la quiche j adore

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  4. Très belle cette quiche, en plus la saison des asperges démarre alors autant en profiter...
    Bel après-midi.

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