samedi 16 mai 2015

Gratin de polenta et tomate, roquefort et pignons de pin


Aujourd'hui un plat familial pour le week-end avec gratin rapide à faire et délicieux. Nous avons beaucoup aimé l'association avec la douceur des tomates et la force du roquefort. Je me suis inspirée d'une recette issue du petit livre sur la photo. 


 Ingrédients :
  • 250 g de polenta
  • Une cuillère à café de sel
  • Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 cl de lait
  • 400 g de tomates concassées
  • 100 g de roquefort 
  • 50 g de gruyère rapé
  • 50 g de pignons de pin
  • Une boule de mozzarella

  1. Faites bouillir le lait avec le sel et l'huile d'olive. Versez la polenta en pluie et faites cuire à feu doux 15 minutes sans cesser de remuer. 
  2. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Étalez la moitié des tomates sur la polenta, les morceaux de roquefort et le gruyère râpé. Versez le reste de tomates. 
  5. Répartissez les morceaux de mozzarella et parsemez de pignons de pin.
  6. Enfourner 30 minutes environ.

7 commentaires:

  1. Ton plat est très gourmand avec tous ces fromages, j'adore !!

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  2. un bon plat bien appétissants merci bisous Claudine

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  3. Ce gratin m'a tout l'air délicieux dis donc !

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  4. Très généreux ton gratin bisous

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  5. Moi qui adore la polenta ET les fromages... ton gratin me tente bien !

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