mardi 19 mai 2015

Cake roquefort-poire-noix


Une recette réconfortante avec le froid d'aujourd'hui ! Il parait que le roquefort et la poire s'entendent bien... Ce cake le confirme, avec le croquant des noix il va ravir vos papilles.



Pour un beau cake : 
  • 1/2 poire
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère rapé
  • 150 g de roquefort
  • 2 poignées de noix

  1. Epluchez et coupez la poire en deux. Conservez une moitié pour une autre préparation et coupez des petits dés avec l'autre moitié.
  2. Concassez les noix.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine et la levure puis la garniture : la poire, les noix, le gruyère et le roquefort en morceaux. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez 30 à 40 minutes.

La pomme et le camembert sont également délicieux en cake, retour sur le premier article du blog ici ... 

5 commentaires:

  1. En effet c'est une très belle association

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super les ingrédients que tu as utiliser merci bisous Claudine

      Supprimer
  2. Wouh cette association me semble forte appétissante :)

    RépondreSupprimer