Une recette réconfortante avec le froid d'aujourd'hui ! Il parait que le roquefort et la poire s'entendent bien... Ce cake le confirme, avec le croquant des noix il va ravir vos papilles.
Pour un beau cake :
- 1/2 poire
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de roquefort
- 2 poignées de noix
- Epluchez et coupez la poire en deux. Conservez une moitié pour une autre préparation et coupez des petits dés avec l'autre moitié.
- Concassez les noix.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure puis la garniture : la poire, les noix, le gruyère et le roquefort en morceaux. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez 30 à 40 minutes.
La pomme et le camembert sont également délicieux en cake, retour sur le premier article du blog ici ...
En effet c'est une très belle association
RépondreSupprimerOui merci :-)
SupprimerSuper les ingrédients que tu as utiliser merci bisous Claudine
SupprimerIl me plait bien ce cake...
RépondreSupprimerWouh cette association me semble forte appétissante :)
RépondreSupprimer