dimanche 17 mai 2015

Brownie aux noix de pécan

 

Le brownie, un dessert simple à réaliser mais tellement bon. Encore faut-il trouver la bonne recette ! C'est chose faite grâce au livre du célèbre pâtissier Christophe Michalak. Ce qui m'a plu dans cette recette c'est de faire torréfier les noix de pécan (de la marque Keimling pour ma part). Deuxième point important; ne pas utiliser n'importe quel chocolat, il faut qu'il soit riche en cacao mais pas trop (j'ai pris du Caraïbe à 66% de cacao de la marque Valrhona). Vous ne serez pas déçus du résultat ! 

 Ingrédients :
  • 90 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  •  2 œufs
  • 40 g de farine
  • 5 g de cacao en poudre
  • 40 g de noix de pécan
  • Une pincée de sel 

  1. Faites torréfier les noix de pécan au four sur une plaque à 150°C durant environ 15 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  4. Ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  5. Incorporez les noix de pécan torréfiées et concassées, la farine et le cacao.
  6. Versez la préparation dans un petit moule beurré.
  7. Enfournez durant 15 à 20 minutes.

Ce article est aussi l'objet de mon premier partenariat avec la marque Keimling, une société spécialisée dans l'alimentation vivante (raw food) c'est à dire des fruits et légumes crus et des oléagineux. J'ai reçu deux produits (et je remercie Laura pour cet envoi) : des noix de pécan sauvages et du beurre d'amandes cru. Pour l'instant j'ai goûté les noix de pécan qui sont délicieuses ... 


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