mercredi 8 avril 2015

Confiture de lait rapide


Une recette très simple, ce n'est pas vraiment de la cuisine mais plus une astuce pour faire de la confiture de lait facilement ! 
La confiture de lait peut se tartiner sur les crêpes, se mélanger à du yaourth, du fromage blanc ou du riz au lait, se mettre au coeur d'un fondant au chocolat... On peut aussi poser une cuillère sur une salade de fruits ou une tarte aux pommes ! On peut également en manger directement à la cuillère ...



La recette est donc comme je vous l'ai dit très simple : une boite de lait concentré sucré, de l'eau et une casserole ! On met la boite fermé dans la casserole, recouverte d'eau et on laisse cuire 2h à feu moyen. Une fois la cuisson terminée ne surtout PAS ouvrir la boîte. Patientez quelques heures pour cela. A conserver au frais quelques jours ..

A demain pour une recette avec cette confiture de lait ! Un indice, il y aura un fruit rouge que nous sommes heureux de revoir sur les étals de nos marchés...



6 commentaires:

  1. C'est une super astuce... Je l'ai déjà testé (pour ma part, en 45 minutes à la cocotte-minute) et je trouve cette confiture de lait bien meilleure que celle qu'on achète déjà faite.... D'ailleurs, ça me fait penser que j'ai une boite de lait concentré qui traine au fond du placard...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai vu qu'il était possible d'utiliser une cocotte-minute ça permet de gagner du temps !

      Supprimer
  2. Si j'y plonge ma cuillère, je suis perdue.

    RépondreSupprimer
  3. Claudine▪bonne idee sur des crepes miam

    RépondreSupprimer
  4. Pareil j'allais te dire en cocotte minute , la cuisson est un peu moins longue.
    Vous me donnez envie d'en refaire !

    RépondreSupprimer