lundi 23 mars 2015

Langues de chat au thé matcha et chocolat blanc de Philippe Conticini


Première préparation avec du thé matcha et nous n'avons pas été déçu ! Le mélange de la douceur du chocolat blanc et de l'amertume du thé est agréable.

"Le matcha est un thé vert japonais de la famille des Gyokuro, réduit en poudre et utilisé pour la cérémonie du thé au Japon. Sa subtile amertume en fait un ingrédient de choix à incorporer à tous vos plats (cakes, financiers, sablés, quatre quarts….)." Le Palais des Thés 


  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 
  • 7 g de thé vert matcha 
  • 90 g de farine 
  • 50 g de chocolat blanc 

  1. Préchauffez votre four à 150°C,
  2. Dans un saladier fouettez le beurre mou avec le sucre, le sel, ajoutez le jaune d'oeuf, les blancs, la crème épaisse et le thé vert. Ajoutez ensuite la farine. 
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez la pâte en forme de petit rectangle.
  4. Enfournez pendant 7 minutes. 
  5. Pour l'assemblage des langues, je n'ai pas suivi la recette à la lettre. J'ai fait fondre le chocolat blanc au micro-ondes. 
  6. Etalez un peu de chocolat sur la moitié des langues et enfermez en sandwich avec l'autre moitié des langues de chat au thé vert. 

A déguster au goûter, au petit déjeuner, toute la journée !

4 commentaires:

  1. avec un bon thé super ces petits gâteaux merci Lucie et Nicolas bisous et bonne journée

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  2. Le thé matcha j'adore, et avec le chocolat blanc c'est top! Bravo pour ces belles langues de chat :)

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  3. Elles sont bien mimies ces petites langues de chat...

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  4. oh oui je les ai repérées aussi celles là elle ont l'air tellement gourmandes!!! bisous

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