vendredi 20 mars 2015

Biscuits aux Amandes


Aujourd'hui c'est vendredi et ce soir c'est le week-end ! Pour se détendre rien de mieux qu'un petit thé et des biscuits aux amandes... 



  • 105 g de sucre vergeoise brune
  • 135 g de farine
  • 50 g d'amandes effilées
  • 85 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de lait




  1. Mélangez le beurre mou et la vergeoise dans un saladier.
  2. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les amandes effilées et le lait. 
  3. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez sans insister pour obtenir une boule de pâte. 
  4. Mettez la pâte sur un film étirable et roulez de façon à obtenir un boudin.
  5. Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.
  6. Préchauffez le four à 180°C. 
  7. Coupez de fines tranches dans la pâte. Mettez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  8. Laissez cuire 10 minutes à 180°C puis laissez refroidir sur une grille. Ils deviendront dur en refroidissant.


Recette du blog La cuisine de Bernard

7 commentaires:

  1. des petits gâteaux et du thé j adore merci Lucie et Nicolas bisous

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  2. Ils sont magnifiques ces biscuits !!
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine d'avril sur le thème "Les légumes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

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  3. Ils sont bien jolis ces petits biscuits !

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  4. Ils sont drolement sympa ces biscuits, moi je pense qu'ils ne feraient pas long feu chez moi ^^ Il y aura toujours une main pour venir piocher dans le pot à biscuit :)

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  5. hummm ils sont parfaits tes biscuits!!! bisous

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  6. Une très belle recette accompagnée de superbes photos !

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  7. Tes biscuits font trop envie... Promis, je teste très vite !

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