vendredi 13 février 2015

Salade de chou rouge et pomme, sirop d'érable et jambon sec


Une petite salade légère que vous pouvez faire pour la Saint-Valentin. J'ai choisi le chou rouge, légume de saison, coloré et peu calorique! Mais tout seul il est un peu triste alors j'ai choisi une vinaigrette pleine de saveurs, et du jambon pour faire une salade complète.


  • 1 petit chou rouge
  • 1 pomme 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2 cuillères à soupe d'huile doive 
  • 1 cuillère à café de moutarde en graines 
  • Sel et poivre 
  • 4 tranches de jambon sec 
  • 1 poignée de roquette

  1. Râpez le chou rouge et la pomme finement. 
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sirop d'érable, des deux vinaigres, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et poivre.
  3. Mélangez avec le chou et la pomme. 
  4. Au moment du repas, déposez la préparation dans un cercle, surmontez de jambon et de roquette. 



7 commentaires:

  1. magnifique présentation le chou rouge j adore bravo merci

    RépondreSupprimer
  2. Plutôt sympa cette salade, ça change...

    RépondreSupprimer
  3. Alors là, c'est une salade bien originale et pleine de saveurs, j'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui l'assaisonnement relève bien le chou !

      Supprimer
  4. Votre recette plait à Prince de Bretagne, elle figure dans la revue de blogs "Salades composées d'hiver" sur son blog cuisinons les légumes.

    RépondreSupprimer
  5. un chou rouge présenté comme ça chapeau c'est magnifique ça donne vraiment envie de la faire bravo à vous deux et au photographe

    RépondreSupprimer