mardi 17 février 2015

Gaufres de Liège


Aujourd'hui c'est Mardi gras, jour comme son nom l'indique des beignets, crêpes et ... gaufres pour nous ! Je voulais essayer de faire des gaufres de Liège depuis que j'ai mon gaufrier et c'est chose faite. J'ai choisi la recette du blog de Paprikas


Préparation : 15 minutes 
Repos : 2 h 
Cuisson : 10 minutes 

Pour une douzaine de gaufres : 

  • 375 g de farine
  • 100 g de lait tiède + 40 g pour délayer la levure
  • 35 g de levure fraîche
  • 2 œufs battus
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 20 g de sucre perlé
  1. Dans un bol, mélangez 40 g de lait tiède et la levure.
  2. Faites chauffer le lait et le beurre au micro-onde jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
  3. Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure diluée dans le lait. Ajoutez les oeufs battus puis le mélange lait-beurre.
  4. Mélangez durant 5 minutes au robot de préférence.
  5. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes. 
  6. Mélangez à nouveau la pâte et incorporez le sucre perlé à votre pâte.
  7. Couvrez la pâte avec un torchon et laissez-la gonfler 1h30 prêt d'une source de chaleur. La pâte doit doubler de volume.
  8. Faitez préchauffer votre gaufrier puis mélangez à nouveau la pâte pour chasser l'air. Formez des petites boules et faites cuire 2 à 3 minutes. Si la pâte est un peu liquide, déposez directement des petits tas de pâte dans le gaufrier.

6 commentaires:

  1. Super !!!!bonne idee et originale

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  2. Hello ! J'adore ton blog, je t'ai donc taggué aux Liebster Award ! Pour voir mon article, ce que c'est et les questions que je te pose, c'est par là : https://espeletteetchocolat.wordpress.com/2015/02/18/liebster-award/
    A bientôt !

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  3. Elles me font d'autant plus envie tes gaufres que ce sont mes préférées !

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  4. Elles me font vraiment envie ces gaufres , j'adore ! Et les photos sont superbes :-)

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