jeudi 26 février 2015

Croque-monsieur flamenkuche façon Philippe Conticini


J'avais envie d'une recette de croque-monsieur gourmande et c'est réussi! C'est même très gourmand! Ces petits sandwichs sont fondants, coulants et riches en calories. 
Je me suis inspirée d'un livre Croquez Monsieur! de Philippe Conticini et comme vous l'aurez compris je n'ai pas été déçue. J'avais déjà fait une recette de ce livre, très bonne également (Croque au thon).



Ingrédients :
  • 8 tranches de pain de mie 
  • 50 g de beurre 
  • 4 tranches de fromage de chèvre (cendré pour ma part mais du classique fera l'affaire).
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 70 g d'emmental râpé 
  • 1 petit oignon blanc 
  • 75 g de lardons 

  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. Une fois la cuisson terminée, mélangez avec la crème fraîche et l'emmental.
  2. Beurrez chaque pain de mie sur un côté. Déposez dans le gaufrier face beurrée vers les plaques.
  3. Ajoutez une grosse cuillère de la préparation sur le pain de mie et une tranche de chèvre coupez en 4 pour répartir également.
  4. Recouvrez avec l'autre tranche de pain, face beurrée vers le haut. 
  5. Laissez cuire les croques environ 2 minutes. 

12 commentaires:

  1. j adore le fromage de chèvre merci et bonne journée Claudine

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    1. J'adore aussi et dans les croques chauds c'est délicieux

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  2. Je te pique la recette car je compte bien le refaire. Bonne journée.

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  3. Tes croques ont l'air délicieux et pas classiques !

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    1. Merci, oui ça change des classiques jambon gruyère.

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  4. Je ne résiste ni au chèvre , ni à Conticini ! A tester d'urgence ...

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    1. Oui si tu aimes le chèvre tu ne seras pas déçu !

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  5. Je suis partante. Ce croque-monsieur ne peut être que délicieux.
    A bientôt

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  6. pour combien de personnes cette recette ?

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    1. Pour 4 croques donc je dirais pour 2 personnes

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