mardi 13 janvier 2015

Poulet laqué au Coca


Aujourd'hui je me suis replongée dans mes livres et j'ai retrouvé celui des recettes inavouables... Comme son nom l'indique il s'agit de recettes gourmandes, avec des produits inattendus comme la célèbre boisson gazeuse au caramel qui plait aux enfants comme aux plus grands : le Coca Cola. Alors oui cette boisson est très sucrée et pas aussi naturelle que de l'eau mais parfois il faut se faire plaisir !


J'ai donc décidé de tester une recette de poulet cuit dans cette boisson. J'avais quelques craintes notamment au niveau du sucre. En effet, j'aime le sucré-salé bien dosé comme je le dis souvent; c'est à dire qu'un plat reste un plat et la note sucrée doit être subtile
Et bien grande surprise pour cette recette, le poulet est fondant, légèrement sucré avec les saveurs d'oignons caramélisés, de gingembre et d'ail; c'était très bon! Bonne découverte qui a ravi les papilles de Nicolas et les miennes! 


Ingrédients : 

  • 1 kg de poulet (cuisses et contre-cuisse)
  • 2 canettes de coca cola de 33 cl
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm (pour avoir une cuillère à café de gingembre coupé)
  • Du sel
  • 3 cuillères a soupe d'huile d'olive 

  1. Dans une cocotte faites revenir le poulet avec l'huile d'olive. Laissez dorer les morceaux quelques minutes.
  2. Ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre émincé. Cuisez quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  3. Déglacez avec le coca (il doit recouvrir le poulet) puis faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse. Il faudra environ 1h.
  4. Dégustez avec du riz blanc nature.


4 commentaires:

  1. les enfants comme les grands vont adorez votre recette ce mélange avec le coca une très bonne idée

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  2. J'adore le sucré salé, quand il est bien dosé c'est sur. En tout cas, ton poulet me fais tellement envie miam :) belle assiette appétissante.
    Merci pour ta visite :)
    Bonne soirée, bisous!

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  3. hmmmmmmmmmm j'ADORE !!!! bravo superbe recette

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  4. J'en fais souvent avec quelques poivrons coupés en lamelles , c'est un délice !

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