jeudi 29 janvier 2015

Crêpes parfumées aux zestes d'oranges


La semaine prochaine c'est la chandeleur ! Déjà? Et oui pour mon plus grand plaisir! J'adore les crêpes et je n'attends pas la chandeleur pour en manger!
Mes préférées sont les crêpes au Nutella mais j'ai décidé de faire une variante, un peu de zestes d'orange dans la pâte et du sucre suffit à déguster ces crêpes. Avec du cidre, c'est un dessert parfait!


  • 400 g de farine 
  • 6 oeufs 
  • 1 litre de lait 
  • 1 pincée de sel 
  • Des zestes d'orange bio
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum

  1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puit. Au centre, cassez les oeufs puis le lait progressivement en mélangeant au fouet. 
  2. Ajoutez le sel, l'huile, le rhum, le sucre vanillé et les zestes.
  3. Faites cuire dans une poêle à crêpes beurrée. Pour ma part j'ai une crêpière Lagrange qui fait de très belles crêpes maxi format pour les gourmands ! 


A demain pour une autre recette de crêpes ! 


4 commentaires:

  1. moi aussi j'ai une crepiere Lagrange idéal pour faire de très belles crêpes merci pour la recette abientot:-)

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  2. Elles donnent juste trop envie ces crêpes , il ne faut pas que je montre ça à ma fille sinon elle va m'en réclamer de suite ;-)

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  3. J'ai très envie de crêpes d'un coup!

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  4. c'est bientôt la Chandeleur merci pour votre idée de crêpes bonne soirée:-);-)

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