vendredi 29 décembre 2017

Trio de verrines au saumon


Si vous cherchez une idée pour un apéritif festif, rapide et délicieux, je vous propose un trio de verrines au saumon. C'est frais et léger, parfait pour débuter un repas copieux !

Pour 6 verrines à la mousse d'avocat et saumon : 
  • 1 avocat 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1/2 citron 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 tranches de saumon
  • Blinis
Mixez l'avocat, la crème, le jus de citron, sel et poivre pour obtenir une crème légère. Déposez dans les verrines avec des lamelles de saumon. Ajoutez un blini dans chaque verrine.


Pour 6 verrines au saumon mariné : 
  • Saumon 
  • 1/2 jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Aneth 
  • 2 tranches de saumon 
  • Blinis
Coupez le saumon en dés. Mélangez le avec le jus de citron, l'huile d'olive et de l'aneth. Ajoutez un blini dans chaque verrine.


Pour 6 verrines tzatziki - saumon : 
  • 1 yaourt à la grecque 
  • 1/4 de concombre 
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé 
  • 1/2 jus de citron 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 2 tranches de saumon
  • Blinis
Ménagez le yaourt avec le concombre coupé en dés, l'aneth ciselé, le jus de citron, sel et poivre. Déposez dans les verrines avec des lamelles de saumon. Ajoutez un blini dans chaque verrine.




2 commentaires: