lundi 9 octobre 2017

Tarte fine aux saveurs automnales : potimarron, champignons, magret séché


Une tarte fine composée de légumes de saison : potimarron et champignons. C'est une recette rapide à faire, délicieuse avec une salade verte. Le potimarron est un légume que je cuisine régulièrement, plusieurs recettes sont à venir. Sur le blog, il y déjà une recette de velouté de potimarron, patates douces et carotte avec un crumble aux graines.

Pour 4 personnes :
  • 1 pâte brisée (toute prête ou maison)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 
  • 4 tranches de potimarron 
  • 10 tranches de magrets séchés 
  • 5 champignons 
  • Quelques graines de courge
  • Copeaux de parmesan 

  1. Préparez le potimarron. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°C. 
  2. Etalez la pâte brisée. Recouvrez la pâte de crème fraiche. 
  3. Ajoutez des morceaux de potimarron, de magrets séchés et de champignons. 
  4. Enfournez 15 minutes à 180°C.
  5. A la sortie du four, ajoutez le parmesan et les graines de courge et dégustez sans attendre !



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