vendredi 6 octobre 2017

Gratin de pâtes au comté façon Mac & Cheese


Pour le début du week-end je vous propose une recette très gourmande ! J'ai décidé de revisiter les classiques Mac and Cheese par un gratin de pâtes avec une sauce au comté. C'est un plat réconfortant, parfait avec l'arrivée du froid.

Pour 4 personnes :
  • 250 g de pâtes
  • 1 œuf 
  • 50 g de beurre  
  • 25 g de farine 
  • 30 cl de lait  
  • 200 g de comté râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure 
  • Sel et Poivre 

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. 
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, fouettez sans cesse. Laissez cuire 1 minutes puis ajoutez le lait. Continuez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez enfin la moutarde. 
  3. Dans un bol, fouettez un oeuf et ajoutez deux cuillères à soupe de la béchamel. Rajoutez ce mélange dans la casserole et la moitié du comté sur feu doux pour faire fondre le fromage.
  4. Ajoutez les pâtes cuites dans la sauce.
  5. Versez la préparation dans un plat, saupoudrez de chapelure et de comté. 
  6. Laissez gratiner 10 minutes au four. 




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