Je continue les recettes espagnoles après la soupe froide de tomates, oeufs durs et jambon je vous propose un grand classique de cette cuisine : la tortilla. La recette est simple, la seule difficulté c'est la cuisson. J'ai ajouté du chorizo par rapport à la recette traditionnelle, c'est délicieux, parfait pour vos soirées estivales !
- 700 g de pommes de terre à chair ferme
- 10 cl d'huile olive
- 7 œufs
- 2 petits oignons jaune (ou un gros)
- 50 g de chorizo
- Sel et poivre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons émincés.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs et assaisonnez-les avec sel et poivre.
- A la fin de la cuisson des pommes de terre, égouttez-les et gardez l'huile dans la poêle. Mélangez les pommes de terre aux oeufs, ajoutez le chorizo coupé en dés.
- Faites chauffer à nouveau la poêle avec l'huile et versez le mélange oeufs-pommes de terre-chorizo. Répartissez bien la préparation et laissez cuire 5 minutes environ (les oeufs doivent être coagulés).
- Retournez délicatement la tortilla sur une assiette plate puis faites la glisser dans la poêle pour continuer la cuisson de l'autre côté. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Laissez reposer 10 minutes, démoulez la tortilla et laissez refroidir avant de la découper en carrés.
- Parsemez de Piment d'Espelette au moment de servir (tiède ou non).
Source : Un déjeuner au soleil
Elle me plait beaucoup ta tortilla...
RépondreSupprimerMerci 😊
Supprimerça me donne faim!
RépondreSupprimerMerci ! Cette recette va devenir un basique dans ma cusine je pense !
Supprimerde belles bouchées apéritives
RépondreSupprimerOui c'est tellement pratique à faire à l'avance en plus ! Merci 😊
Supprimervoila des belles bouchées ** bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimerOui merci bonne journée !
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