Aujourd'hui je vous propose un dessert à l'assiette. Il est frais, léger avec plusieurs contrastes : chaud/froid et fondant/croustillant. Le mélange des pêches rôties et du yaourt à la grecque est très agréable. Ce dessert peut également être dégusté au petit déjeuner.
Pour deux personnes :
- 3 pêches
- 30 g de beurre
- Quelques pistaches concassées et amandes effilées
- 3 + 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 branche de romarin
- 6 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de cacao
- Lavez les pêches et coupez-les en deux. Déposez les pêches dans un plat à gratin, côté peau vers le bas.
- Déposez une noisette de beurre sur chaque demi-pêche, des pistaches, des amandes et la moitié du sirop d'agave. Ajoutez la branche de romarin.
- Enfournez durant 15 à 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le sirop d'agave restant.
- Servez les pêches rôties tièdes avec le yaourt à la grecque saupoudré de cacao.
ces pêches rôties ont l'air extra ! jolie assiette
RépondreSupprimerMerci ! L'assiette fait tout le plat je trouve, elle vient de chez Habitat.
SupprimerIl me plaît bien ton dessert ☺bisous Belle soirée Claudine
RépondreSupprimerMerci 😊
SupprimerOlalala, que c'est beau, que c'est gourmand ^^
RépondreSupprimerMerci ! Frais et gourmand, c'est parfait !
SupprimerC'est beau, et ça a l'air bon... PARFAIT !
RépondreSupprimerBisous bisous.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com
Merci beaucoup !
SupprimerCes pêches rôties me plaisent bien.
RépondreSupprimerMerci :-) pêches rôties et yaourt c'est top je trouve
Supprimer