mercredi 26 octobre 2016

Oeufs brouillés aux tomates confites et parmesan


La dernière recette de mon brunch gourmand avec un incontournable : les oeufs brouillés. Dans un brunch, il est très fréquent de cuisiner les oeufs : vous pouvez servir des oeufs à la coque, des oeufs cocotte ou des oeufs Bénédicte (mes préférés). 



Pour deux personnes : 
  • 4 oeufs 
  • 50 g de parmesan 
  • 8 tomates confites 
  • 2 tomates cerises 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et Poivre 
  • Huile d'olive

  1. Coupez les tomates confites en petits morceaux. 
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le parmesan et les tomates confites. Ajoutez du sel (très peu car le parmesan est déjà salé) et du poivre. 
  3. Faites chauffer une casserole sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
  4. Ajoutez la préparation précédente et remuez à laide d'un fouet sans arrêt. La préparation cuit très rapidement, la texture doit rester crémeuse. 
  5. Servez de suite avec des tomates cerises fraîches et du piment d'Espelette. 


2 commentaires:

  1. Les oeufs brouillés, ce n'est pas trop mon truc normalement, c'est vrai qu'avec de tomates confites et du parmesan, ça doit être vraiment bon !

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