lundi 5 septembre 2016

Mousse au chocolat au lait, purée de framboises


Demain c'est la rentrée pour nous alors ce soir je partage une recette gourmande. L'association du chocolat et des framboises est toujours parfaite. Dans les archives du blog, vous pouvez trouver la recette du fondant au chocolat, coeur à la purée de framboises, un de mes desserts préférés !






Pour 4 personnes : 
  • 15 cl de crème fraîche liquide (30% de matière grasse au minimum)
  • 150 g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona pour ma part)
  • 100 g de framboises fraîches 
  • 1 sachet de sucre vanillé

  1. Mettez un saladier au congélateur pendant 10 mn et laissez la crème bien au frais.
  2. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  3. Battez la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme.
  4. Mélangez délicatement le chocolat fondu et la chantilly.
  5. Ecrasez les framboises à la fourchette avec le sucre vanillé. 
  6. Déposez cette purée dans les verrines puis ajoutez la mousse au chocolat au lait. 
  7. Laissez refroidir 4 h au frais minimum, décorez avec des copeaux de chocolat noir et des framboises fraîches coupées en deux.


3 commentaires:

  1. une mousse au chocolat je craque miammmm bonne reprise a vous deux bisous belle soirée Claudine

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  2. j'adore cette association de chocolat et de framboises ! en plus la présentation est magnifique

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  3. oh que j'aimerai y plonger ma cuillère!!!! bisous

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