mercredi 21 septembre 2016

Cabillaud à la bordelaise



Demain c'est l'automne avec le froid qui commence à revenir. Les salades laissent place aux plats chauds et réconfortants. Aujourd'hui un plat équilibré à base de poisson avec une note croustillante.


Pour 2 ou 4 personnes : 


  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1/2 citron
  • 6 cuillères à soupe de chapelure 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil 
  • 2 morceaux de cabillaud 
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C. 
  2. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l'ail préalablement ciselés. 
  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. 
  4. Ajoutez le jus de citron, la chapelure et les herbes ciselées. Mélangez pour former une pâte.
  5. Dans un plat, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de cabillaud. Recouvrez du mélange précédent. 
  6. Enfournez durant 20 minutes.
  7. Servez le poisson accompagné de riz basmati.


3 commentaires:

  1. Tellement meilleur que la version surgelée... On est jamais déçu par le fait maison !

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  2. Miammmmm du poisson frais ☺très très bon weekend bisous 🐠Claudine

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  3. je ne connais pas cette recette "bordelaise" mais elle me tente beaucoup

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