jeudi 2 juin 2016

Crème à la fleur d'oranger, tuile au miel et aux pistaches


Une verrine légère et rapide à faire. La crème est parfumée à la fleur d'oranger. La tuile apporte une note croustillante. 





Pour 6 personnes : 

  • 500 g de lait entier
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Miel 
  • Pistaches concassées 


  1. Dans un bol, délayer la maïzena avec 40 g de lait. 
  2. Dans une casserole, versez le mélange lait-maïzena, le lait, les deux sucres. 
  3. Portez à ébullition en mélangeant constamment à l'aide d'un fouet. 
  4. Laissez épaissir. Une fois la cuisson terminée, ajouter la fleur d'oranger. 
  5. Versez dans les verrines, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.
  6. Pour les tuiles, sur une plaque passant au four recouverte d'une feuille en silicone, déposez une cuillère à café de miel et parsemez de pistaches concassées. 
  7. Enfournez durant 10 minutes à 180°C. Surveillez bien la cuisson, la tuile doit légèrement dorer. 
  8. Laissez refroidir et décollez les tuiles délicatement. 
  9. Servez les verrines de crème accompagnées de tuiles.




Recette inspirée du blog Chic, Choc, Chocolat

5 commentaires:

  1. Moi, j'adore le fleur d'oranger, alors tes petites crèmes... miam !

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  2. Voici une recette que je vais me faire un plaisir de tester. Bon sans pistache mais je sais déjà par quoi la remplacer. Merci pour ce partage. Belle journée

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  3. Cela doit être vraiment délicieux ! Je pense vite faire ta crème à la fleur d'oranger :)

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  4. oh que c'est gourmand!!!! bisous

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  5. Ils doivent être appétissant tes petits pots de crème merci pour le partage Belle soirée bisous Claudine 😋

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