jeudi 3 septembre 2015

Quiche lorraine (lardons et gruyère)


Pour la petite histoire la quiche lorraine est dans les livres depuis le 16ème siècle. A l'origine il n'y avait pas de lard mais du fromage. La recette a évolué depuis car c'est l'inverse. Ma recette n'est donc pas la véritable "quiche lorraine" car nous sommes gourmands et j'ai ajouté du gruyère râpé ... 
Pour une quiche de 8 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons 
  • 4 oeufs 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 10 cl de lait 
  • Sel et Poivre
  • Noix de muscade
  • 100 g de gruyère râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. 

Faites dorer les lardons et déposez-les sur la pâte.

Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre et de la noix de muscade râpée.

Ajoutez l'appareil à quiche sur les lardons et la pâte.

Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à 180°C durant 30 minutes.



6 commentaires:

  1. Toute simple mais délicieuse la quiche lorraine : c'est un basique qui est souvent dans ma cuisine !

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  2. Elle est Belle ta quiche ;)miam miam avec une petite salade verte j adore belle soirée Claudine

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  3. Un grand classique qui plait toujours !

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  4. Une quiche classique dont je ne me lasse pas! Bonne fin de dimanche

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  5. Cette quiche lorraine a l'air délicieuse !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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