Pour la petite histoire la quiche lorraine est dans les livres depuis le 16ème siècle. A l'origine il n'y avait pas de lard mais du fromage. La recette a évolué depuis car c'est l'inverse. Ma recette n'est donc pas la véritable "quiche lorraine" car nous sommes gourmands et j'ai ajouté du gruyère râpé ...
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel et Poivre
- Noix de muscade
- 100 g de gruyère râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre et de la noix de muscade râpée.
Ajoutez l'appareil à quiche sur les lardons et la pâte.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à 180°C durant 30 minutes.
Toute simple mais délicieuse la quiche lorraine : c'est un basique qui est souvent dans ma cuisine !
RépondreSupprimerElle est Belle ta quiche ;)miam miam avec une petite salade verte j adore belle soirée Claudine
RépondreSupprimercette quiche est sublime
RépondreSupprimerUn grand classique qui plait toujours !
RépondreSupprimerUne quiche classique dont je ne me lasse pas! Bonne fin de dimanche
RépondreSupprimerCette quiche lorraine a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr