J'ai commencé à faire des financiers avec les émissions de Cyril Lignac. J'adore sa recette de financiers à la pâte à tartiner. Aujourd'hui pour changer j'ai cuit la pâte à financiers dans des petites cassolettes avec quelques framboises fraîches et des pistaches ! Un régal ...
Recette inspirée du magazine Saveurs Hors Série 2015
Pour 3 ramequins :
- 125 g de framboises fraîches
- 100 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.
- Fouettez légèrement les blancs d'oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace. Bien mélangez.
- Ajoutez le beurre noisette.
- Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés. Disposez des framboises.
- Enfournez 30 minutes.
- Au moment de servir, parsemez de pistaches (facultatif).
on a qu'une envie c'est d'y plonger la cuillère
RépondreSupprimerbonne soirée
très sympa ! miam
RépondreSupprimerBelle présentation Miam Claudine bisous
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerSuper idée la cuisson en cassolette, je suis fan ..
RépondreSupprimerBelle journée
hummmmm j'adore les financier et la présentation est top!!! bisous
RépondreSupprimerFramboises/pistaches, j'adore, ça marche toujours, mais en plus avec des amandes! Un régal! :)
RépondreSupprimerJe découvre à mon tour votre joli blog et je m'arrête sur une recette à base d'amande forcément! ;-) Très jolie photo et elle incite à plonger la cuillère dans le ramequin! (très joli concept également: un photographe et une cuisinière. Vous nous régalez tous les deux dans chacun de votre domaine!)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce commentaire. C'est agréable à lire :-) a bientôt pour de nouvelles recettes !
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