vendredi 17 avril 2015

Quiche lardons-chèvre-tomates confites-graines de courge


Une quiche rectangle ! J'aime bien cette forme que l'on voit de plus en plus. Vous allez me dire ça change quoi ? Pour le goût pas grand chose mais pour la découpe c'est très pratique je trouve. J''ai choisi une garniture gourmande mais vous pouvez varier les plaisirs en fonction de ce qu'il y a dans vos placards ! 

Pour une quiche (6 personnes) : 

  • 1 pâte brisée (toute prête pour ma part)
  • 4 oeufs 
  • 20 cl de lait 
  • 20 cl de crème 
  • 200 g de lardons 
  • 6 tomates confites 
  • 6 tranches de fromage chèvre
  • 1 petite poignet de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et Poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pour l'appareil à quiche : mélangez les oeufs, le lait, la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. 
  3. Dans un plat, rectangle ou rond, déposez les lardons, la préparation précédente. Intercalez les tranches de chèvre et les tomates confites. 
  4. Parsemez des graines de courge. 
  5. Enfournez pendant 20 minutes.

Alors cette quiche rectangulaire elle vous plait ? 

14 commentaires:

  1. Comme elle est jolie ta quiche... Elle me plait beaucoup.

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  2. waouh elle donne envie ta quiche ***

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  3. elle fait bien envie cette tarte j'adore de plus en plus ce moule en longueur !!!

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    1. Oui j'adore aussi, je trouve que c'est tout de suite plus joli et raffiné dans un moule rectangulaire

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  4. Ca me donne bien envie de craquer pour un joli moule rectangulaire... et pour la recette !

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    1. Oui je comprends ! En plus c'est plus facile qu'un moule rond pour disposer les ingrédients

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  5. Cest vraiment très joli et appétissant de la presenter comme cela!

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  6. Très sympa cette recette et elles sont nombreuses sur ce très joli blog
    Par contre, petite question, à quelle température faut - il l'enfourner ?

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  7. Une incontournable de l'été ! Idéale pour les "apéros dinatoires" ! Merci de cette recette !

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