mercredi 15 avril 2015

Cassolette façon quiche revisitée


Aujourd'hui, une recette en rapport avec un défi sur le site recettes.de. C'est ma deuxième participation et le thème du mois est "L'oeuf sous toutes ses formes" 

Dans ses petites cocottes façon quiche il y a du pain de mie pour remplacer la pâte, un mélange crème-lait-oeuf, une tranche de chèvre pour la gourmande et une tomate cerise pour la douceur ...

Pour deux cassolettes :

  • 4 tranches de pain de mie 
  • 2 oeufs 
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre 
  • 2 tranches de fromage de chèvre 
  • 2 tomates cerises 

  1. Beurrez les ramequins. Coupez les tranches de pain de mie en deux et recouvrez les parois des cassolettes. 
  2. Mélangez les oeufs, le lait, la crème, le sel et poivre et la ciboulette. Déposez la préparation sur les tranches de pain de mie. 
  3. Recouvrez d'une tranche de chèvre et d'une tomate cerise coupé en deux. 
  4. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  5. Dégustez chaud. 

Vous participez au défi vous aussi ? 


6 commentaires: