mardi 28 avril 2015

Patates douces au pulled pork, crème à la ciboulette


Le pulled porc vous connaissez ? C'est du porc confit dans une sauce sucrée-salée cuit lentement. Pour le morceau on peut prendre de l'épaule de porc ou de l'échine. Pour la sauce, petit clin d'oeil à l'Australie avec une sauce ramenée lors de notre périple. 
J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et Pupilles. J'ai choisi l'option de la cuisson en deux temps, la veille et le lendemain matin. 


Recette du pulled pork : 
  • 1 épaule de porc de 800 g
  • 2 petits oignons (ou un gros)
  • 20 cl de sauce BBQ
  • 10 cl de ketchup
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  1. Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
  2. Préchauffez le four à 140°C.
  3. Versez l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à gratin passant au four. Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer.
  4. Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup. Ajoutez les cubes d'oignon et arrosez le rôti avec la sauce.
  5. Enfournez durant 2 h en retournant à mi-cuisson. Laissez le plat dans le four éteint jusqu'au lendemain. 
  6. Le lendemain, rallumez le four 2 h toujours à 140°C en retournant à mi-cuisson. 
  7. Une fois la cuisson terminée, vous pouvez effilochée la viande avec deux fourchettes.

Je vous propose une idée d'accompagnement : avec une patate douce cuite au four garnie avec une crème à la ciboulette et la viande effilochée. Si vous aimez le principe j'ai déjà réalisé des patates douces à la crème, lardons et comté.


Dans le même thème, la prochaine fois j'ai envie de tester la recette du blog Les filles, à table de burger au pulled porc et pickle de petits légumes qui a l'air excellente ! 

3 commentaires:

  1. Hummmmmmm... Comme ça a l'air bon !

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  2. Merci Lucie pour ce petit clin d'oeil !! L'idée de la patate douce est très sympa !!

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  3. Super ta recette merci a bientôt Bisous claudine:-)

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