samedi 14 mars 2015

Wok de chou chinois et boeuf mariné


En ce moment j'aime bien cuisiner des recettes aux saveurs asiatiques. Et à la lecture des blogs et des magazines culinaires je vois que je ne suis pas la seule ! Je ne connaissais pas beaucoup ces goûts avant, mais depuis notre séjour en Australie où la culture asiatique est omniprésente nous y avons pris goût. 
Aujourd'hui j'ai décidé de faire une recette tirée du magazine Saveurs de février 2015. Elle est très simple avec du chou chinois et du boeuf. La marinade est pleine de goût, elle relève la viande; le tout cuit dans un wok. 


Ingrédients : 
  • 400 g de filet de boeuf 
  • 1 chou chinois
Pour la marinade :
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 5 cm de gingembre frais hachés
  • 3 cuillères à soupe de miel 
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré 

  1. Tranchez le boeuf en lamelles de taille moyenne.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez-y le boeuf. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 2 h au frais. 
  3. Faites chauffez votre wok à feu vif. Incorporez le boeuf égoutté et faites revenir pendant 3 minutes. Réservez. 
  4. Dans le wok ajoutez le chou chinois émincé et les oignons nouveaux émincés. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le boeuf et la sauce. 
  5. Parsemez de graines de sésame, de ciboulette ciselée et servez.


4 commentaires:

  1. hummm voila des saveurs qui me plaisent beaucoup!!!bisous

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  2. ce wok n'est pas pour me déplaire...

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  3. Bon, je le fais ce dimanche avec du faux-filet.
    Merci, j'avais besoin d'une recette rapide mais subtile.

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    1. Merci pour votre retour, j'espère que le goût vous a plu

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