samedi 24 janvier 2015

Gratin de chou-fleur au reblochon


Une recette réconfortante pour la saison! Surtout aujourd'hui avec la grisaille et le froid! J'ai trouvé ce beau chou-fleur dimanche matin en faisant mon marché et j'avais du reblochon dans mon frigo alors je me suis dis pourquoi ne pas associer les deux. Ce gratin pourrait être servi en montagne, dans un restaurant à la sortie des pistes ou plutôt dans ma cuisine car le ski et moi ça fait deux ... J'aime aller à la montagne pour la neige et les paysages magnifiques,  mais pas pour dévaler les pistes !

Ingrédients :
  • 1 chou fleur 
  • 200 g de lardons fumés 
  • 1 petit reblochon 
  • 10 cl de crème liquide 
  • Sel et poivre 

  1. Epluchez et découpez votre chou fleur. Faites-le cuire dans une casserole avec de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée rincez-le sous l'eau froide. 
  2. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle. 
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Dans un plat à gratin beurré, déposez le chou-fleur, les lardons, le reblochon coupé en tranches, la crème liquide, du sel et du poivre. 
  5. Faites gratiner 15 minutes au four.

Dégustez à la sortie du four ...


... et n'hésitez pas à saucer avec du pain ! 

5 commentaires:

  1. j adore le chou fleur je vais faire votre recette dans la semaine bonne soirée

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  2. Très bonne idée le reblochon. Il faudra que j'essaye la prochaine fois. Merci.

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  3. J'aime beaucoup le chou-fleur et ce gratin a tout pour me plaire !
    Bonne journée

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