vendredi 30 janvier 2015

Crêpes au beurre de nougat


Vous chercher un accompagnement original pour vos crêpes? Je vous propose le beurre de nougat. C'est une recette très simple et délicieuse inspirée du livre 100 recettes de crêpes & gaufres.

Beurre de nougat :
  • 50 g de beurre mou
  • 125 g de nougat
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel 

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre pour qu'il soit pommade. 
  2. Dans un casserole, faites fondre le lait et le nougat. Laissez refroidir. 
  3. Incorporez le beurre au mélange nougat-lait et déposez sur une feuille de film alimentaire. Formez un boudin et laissez refroidir 2 h au frigo. 

La recette des crêpes : 

  • 500 g de farine 
  • 6 oeufs 
  • 1 l de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel

  1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puit. 
  2. Cassez-y les oeufs et ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fouet. 
  3. Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger, le sucre vanillé et le sel. 
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure. 


Alors ça vous tente de changer de la confiture, du caramel ou du chocolat ?

6 commentaires:

  1. Du nougat j adore :-)★claudine

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  2. original et surement délicieux
    bonne soirée

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  3. bientôt la chandeleur la coutume étant je vais faire des crêpes merci pour votre idée avec du nougat Corinne

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  4. Demain c est la chandeleur merci pour vos recette miam !!:-)

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  5. Je ne connaissais pas la crème de nougat mais ça à l'air vraiment bon !!!

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