Aujourd'hui je vous propose une recette simple et légère, pour profiter de la saison des courgettes. Ce flan peut être déguster froid ou légèrement tiède.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de courgettes
- 6 oeufs
- 10 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel et Poivre
- Piment d'Espelette
- Coupez les courgettes en fines rondelles et émincez l'oignon. Faitez-les revenir ensemble dans un filet d'huile d'olive durant 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le lait, puis le fromage, le basilic, le sel et le piment d'Espelette.
- Ajoutez la préparation sur les courgettes et versez dans un plat.
- Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède.
Bonjour
RépondreSupprimerVoila une recette au top! un peu à tourner en rond avec mes recettes pour cuisiner mes belles courgettes du jardin, cette recette pourtant simple mais délicieuse nous a ravie! J'ai mis du comté rapé plutot que du gruyere c'etait super gourmand; Nous l'avons déguster tiède froid avec la canicule c'est passé tout seul. Merci
merci ! très bonne idée le comté !
Supprimer