lundi 30 juillet 2018

Flan de courgettes au basilic


Aujourd'hui je vous propose une recette simple et légère, pour profiter de la saison des courgettes. Ce flan peut être déguster froid ou légèrement tiède. 


Pour 6 personnes : 
  • 1 kg de courgettes
  • 6 oeufs 
  • 10 cl de lait entier 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 1 poignée de feuilles de basilic 
  • Sel et Poivre
  • Piment d'Espelette 

  1. Coupez les courgettes en fines rondelles et émincez l'oignon. Faitez-les revenir ensemble dans un filet d'huile d'olive durant 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.
  2. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le lait, puis le fromage, le basilic, le sel et le piment d'Espelette.
  3. Ajoutez la préparation sur les courgettes et versez dans un plat. 
  4. Enfournez pendant 35 minutes à 180°C. 
  5. Dégustez tiède. 

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Voila une recette au top! un peu à tourner en rond avec mes recettes pour cuisiner mes belles courgettes du jardin, cette recette pourtant simple mais délicieuse nous a ravie! J'ai mis du comté rapé plutot que du gruyere c'etait super gourmand; Nous l'avons déguster tiède froid avec la canicule c'est passé tout seul. Merci

    RépondreSupprimer