lundi 27 août 2018

Clafoutis aux tomates cerises


Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis salé aux tomates et parmesan. Je trouve que ça change des quiches, c'est plus léger et délicieux !


Pour 4 à 6 personnes :
  • 15 grosses tomates cerises 
  • 25 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 120 g de farine 
  • 80 g de parmesan râpé
  • Poivre
  • Piment d'Espelette
  • Quelques brins de ciboulette 

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et le lait.
  2. Ajoutez le parmesan et la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec du piment d'Espelette et du poivre. 
  3. Beurrez un plat à gratin et déposez les tomates. 
  4. Versez la pâte et enfournez 40 minutes à 180°C. 
  5. Servez tiède ou froid avec une salade et des feuilles de basilic.

2 commentaires: