mercredi 5 septembre 2018

Tomates farcies


Aujourd'hui je vous propose un plat complet pour profiter des tomates jusqu'à la fin de la saison ! C'est une recette classique que je prépare régulièrement en été.


Pour 4 personnes :
  • 4 tomates à farcir 
  • 400 g de chair à saucisses 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 petit oignon 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oeuf 
  • 1 cuillère à soupe de persil 
  • Sel et Poivre 
  • Piment d'Espelette 


  1. Lavez les tomates. Découpez le chapeau et videz-les avec une cuillère parisienne. Salez les tomates. 
  2. Mélangez la chair à saucisses avec l'ail, l'oignon et le persil finement hachés, le concentré de tomates, l'oeuf, sel, poivre et Piment d'Espelette.
  3. Garnissez chaque tomate de farce. 
  4. Enfournez 50 minutes à 180°C.
  5. Dégustez avec du riz blanc. 



2 commentaires:

  1. j adore les tomates farcies merci pour le partage belle soirée bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Une recette simple et facile à faire qui dépanne bien je trouve :)
    J'en fais régulièrement.

    RépondreSupprimer