lundi 18 juin 2018

Banana bread aux pépites de chocolat noir


Un cake gourmand et très moelleux avec des bananes écrasées et des pépites de chocolat noir. Une recette simple et rapide à faire, parfaite si vous avez des bananes mûres à utiliser. 


Pour un cake (8 personnes) : 

  • 100 g de cassonade 
  • 100 g de beurre mou 
  • 3 œufs 
  • 2 bananes bien mûres (+ 1 pour le dessus du cake)
  • 250 g de farine 
  • 2 cuillères à café de levure  
  • 1 cuillère à café de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 yaourt à la grecque
  • 140 g de pépites de chocolat noir

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs.
  3. Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. 
  5. Ajoutez le yaourt à la grecque puis les pépites de chocolat.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  7. Ajoutez une banane coupée en deux sur la pâte. Enfoncez légèrement et saupoudrez de cassonade. 
  8. Enfournez pour 45 minutes.
  9. Dégustez tiède ou froid !

8 commentaires: