Un cake gourmand et très moelleux avec des bananes écrasées et des pépites de chocolat noir. Une recette simple et rapide à faire, parfaite si vous avez des bananes mûres à utiliser.
Pour un cake (8 personnes) :
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre mou
- 3 œufs
- 2 bananes bien mûres (+ 1 pour le dessus du cake)
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt à la grecque
- 140 g de pépites de chocolat noir
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs.
- Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
- Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez le yaourt à la grecque puis les pépites de chocolat.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Ajoutez une banane coupée en deux sur la pâte. Enfoncez légèrement et saupoudrez de cassonade.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Dégustez tiède ou froid !
Il a l air bien moelleux et bien appétissant ton cake belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimermerci, bonne soirée !
SupprimerTon banana bread me plait beaucoup.
RépondreSupprimermerci et bonne soirée !
Supprimermiam miam!!! bisous
RépondreSupprimeril me tarde de refaire cette recette ;-) bisous
SupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimer