Aujourd'hui une recette avec un fruit de saison; la rhubarbe. J'adore l'acidité de ce fruit. J'ai trouvé la recette dans la magazine Vital food du printemps 2015. Il est nouveau dans le rayon cuisine de nos presses, avec des recettes de saison saines et équilibrées. Son défaut ? Il faut attendre 3 mois pour avoir le prochain numéro ...
- 1 kg de rhubarbe
- 200 g de cassonade
- 120 g de farine
- 75 g de beurre pommade
- 75 g de flocons d'avoine
- 50 g de sucre en poudre
- Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons.
- Dans une casserole, faites-les cuire avec le sucre cassonade environ 15 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les flocons d'avoine avec le bout des doigts.
- Dans des petites cassolettes, déposez la compotée de rhubarbe et la pâte à crumble.
- Enfournez 20 à 30 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède ou froid !
J adore la rhubarbe merci Lucie claudine
RépondreSupprimerMerci oui c'est un très bon fruit à cuisiner
SupprimerJoli crumble, j'adore la rhubarbe !!
RépondreSupprimerMerci :-) moi aussi j'adore !
Supprimertrooop miiiam =P
RépondreSupprimeroui merci !
SupprimerHummmmmmm... Il me dit bien ton crum
RépondreSupprimer:-)
SupprimerOh, ce crumble ! La rhubarbe, aliment tellement exquis :)
RépondreSupprimerOui pour faire de bon dessert :-)
SupprimerCommentaire effacé par erreur :
RépondreSupprimerMaryse & Cocotte : Un joli dessert bien de saison !!
Merci :-) oui la saison de la rhubarbe c'est super
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