Je vous propose une recette classique et indémodable : un cake marbré à la vanille et au cacao. Ce gâteau est très moelleux, parfait pour le goûter !
Pour un cake (8 parts) :
- 125 g de beurre
- 100g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de poudre de vanille
- 20 g de cacao
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le beurre fondu et le sucre.
- Ajoutez les oeufs, le lait, la farine et la levure.
- Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille avec la poudre de vanille et l'autre avec le cacao.
- Beurrez un moule à cake.
- Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis enfournez pendant environ 40 min.
J'ai bien envie d'en prendre une tranche...
RépondreSupprimeril est parfait pour le goûter !
Supprimer