dimanche 11 novembre 2018

Patates douces rôties aux champignons


Une recette très simple à déguster seule ou en accompagnement. La sauce à la purée de sésame permet de relever les légumes et d'apporter de la gourmandise.



Pour 4 personnes : 
  • 2 patates douces 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 1 petit oignon 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 
  • 1 cuillère à café de purée de sésame (tahini) 
  • Sel et Poivre 
  • Huile d'olive

  1. Lavez les patates douces et coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat à gratin, chair vers le haut et badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez durant 30 minutes à 200°C.
  2. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Faites revenir l'oignon, ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes. 
  4. Préparez la sauce en mélangeant la crème fraiche, le tahini, le jus de citron, sel et poivre.
  5. Au moment de servir, déposez des champignons sur un morceau de patate douce. Ajoutez la crème et des graines de sésame. 





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