Une recette très simple à déguster seule ou en accompagnement. La sauce à la purée de sésame permet de relever les légumes et d'apporter de la gourmandise.
Pour 4 personnes :
- 2 patates douces
- 250 g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de purée de sésame (tahini)
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
- Lavez les patates douces et coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat à gratin, chair vers le haut et badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez durant 30 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les. Epluchez l'oignon et émincez-le.
- Faites revenir l'oignon, ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant la crème fraiche, le tahini, le jus de citron, sel et poivre.
- Au moment de servir, déposez des champignons sur un morceau de patate douce. Ajoutez la crème et des graines de sésame.
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