Je vous propose une recette sucrée d'origine américaine aujourd'hui. C'est la première fois que je faisais un cheesecake avec cuisson et la résultat était parfait. La texture est moelleuse, le fond à base de spéculoos bien croustillant. La pâte est bien aromatisée à la vanille, avec un coulis de fruits rouges c'est un dessert parfait !
Ingrédients pour un cheesecake de 10 personnes :
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de Philadelphia (fromage frais)
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Coulis de fruits rouges
- Faites fondre le beurre et laissez-le reposer. Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.
- Beurrez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le mélange spéculoos-beurre et tassez bien pour former la base du cheesecake.
- Récupérez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les avec le fromage blanc.
- Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre puis les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
- Versez cette préparation sur la base de spéculoos et enfournez pour une heure à 170°C. vous pouvez le couvrir si il colore trop.
- Laissez le cheesecake au frais plusieurs heures avant de déguster (l'idéal est de préparer le gâteau la veille).
- Dégustez avec du coulis de fruits rouges. Vous pouvez également décorer le gâteau avec des framboises et des groseilles.
hummmm quel délice!!! bisous
RépondreSupprimerC est un régal 🎂💑
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